29 nov. 2008

Mojito

Cuentan que el nombre de Mojito viene dado de mojo, palabra española que daba nombre a una salsa caribeña en la que se utilizaba la lima. Pero vamos a ver cómo preparar un mojito, y esperamos que vosotros nos contéis vuestras variantes, pues es habitual en algunos lugares añadir unas gotas de Angostura para cortar el dulzor del mojito, por ejemplo.
Ingredientes
1 cucharada de azúcar (al gusto), el zumo de media lima, unas hojas de hierbabuena o menta fresca, 50 mililitros de ron blanco, un chorrito de agua con gas y hielo picado.
Elaboración
Pon en el vaso en el que vayas a servir el mojito el azúcar y la menta y machaca ligeramente para extraer la esencia de la menta, no destroces las hojas. Añade a continuación el zumo de lima, las hojas de menta y sobre ellas el hielo picado para que no se vayan a la superficie.
Finalmente incorpora el ron y el agua con gas al gusto. Una rodajita de lima, unas hojas de menta para decorar y una cañita y a disfrutar del Mojito. Buen provecho.